분당차여성병원에서는 출산을 마친 산모들의 빠른 회복을 위해 차별화된 식사를 제공하고 있습니다.
영양이 가득하고 정갈한 식사로 입원기간 중 산모 여러분의 건강회복과 모유 수유에 도움이 되어 드리겠습니다.

  • 모든 분들의 입맛에 맞도록 조리하기 위해 최선을 다하고 있습니다.
  • 경우에 따라 기호에 맞지 않는 음식이 있으시다면 미리 말씀해 주십시오.
    대체 음식을 정성껏 준비해 드리고 있습니다.
    ex) 고기제외, 등푸른 생선제외, 우유 대신 두유, 우유 대신 야쿠르트, 쇠고기미역국 제외 등
녹두한방영계탕
산모들의 산후보양을 목적으로 특별 보양식을 제공하고 있습니다. 추가 비용 부담은 없으며 입원 기간 중 석식에 1식 제공합니다.
영계탕은 주재료인 닭고기에 녹두, 찹쌀, 대추, 마늘 은행, 잣을 넣어 만드는 보양음식으로 동물성 식품과 식물성 식품이 잘 어울린 음식입니다.
닭고기는 양질의 단백질을 제공하며, 맛이 담백하고 소화 흡수가 잘되므로 산모에게 좋은 식품입니다. 영계탕에 곁들이는 녹두는 몸 속 노폐물을 없애주고 해열 및 중화작용 효과가 있습니다.
밤과 대추는 위를 보하면서 빈혈을 예방하고, 은행은 허할 때 약해지기 쉬운 폐를 보호하는 효능이 있습니다.
특히 모유수유의 활성화를 위해 삼 대신 황기를 사용하고, 산후관리에 도움이 되는 녹두, 대추, 은행 등을 부재료로 사용하여 산후회복을 돕고 있습니다.
미역국
분당차여성병원 미역국은 정통의 맛과 우수한 영양을 담아드리고 있습니다.
쇠고기, 들깨가루, 북어채, 새우살, 홍합살, 조랭이떡 등 신선한 부재료를 매끼 다르게 첨가하여, 단조로울 수 있는 미역국에 다양한 맛을 담아 제공하고 있습니다.
특히, 매일 아침 제공되는 쇠고기 미역국은 1등급 한우를 사용합니다.
수제 간식류
위생적이고 품질이 우수한 식재료를 이용하여 제공 직전에 직접 수제로 만들어 제공합니다. 식사 뿐 만 아니라 간식까지 건강을 생각합니다.